2Gesrexx


2Gesrexx adalah group band yang diisi oleh dua anak muda asal Kota Kembang, Bandung, Jawa Barat, yakni Pedro dan Edward. Mereka menyebut gaya bermusik mereka sebagai gaya bermusik suka-suka. Bagi keduanya, musik adalah sesuatu yang simple, menyenangkan, ringan-ringan saja dan memberi kegembiraan. Single perdana 2Gesrexx berjudul “Cabe2an vs Terong2an”.

"Nggak masalah kalau ada yang bilang kita edan. Pokoknya dengan bernyanyi semua asyik-asyik saja,” kata Pedro. Single “Cabe2an vs Terong2an” mencoba memotret fenomena anak muda sekarang yang sok dewasa, atau matang sebelum saatnya. Untuk cewek dikenal dengan istilah “cabe2an”, sementara untuk cowok istilahnya“terong2an”. Dengan konsep musik rame dan riang, 2Gesrexx menghadirkan single ini sebagai sebuah sesuatu yang sangat menarik.

"Konsep lagunya seperti ‘Gangnam Style’ begitu. Konyol pokoknya, ” terang Pedro.Dunia musik bukan dunia baru bagi dua sahabat, Pedro dan Edward. Sebelumnya, Pedro dikenal sebagai gitaris band bernama Velvet. Pedro sempat beralih profesi menjadi manager kafe di Bandung. Namun, ia tidak meninggalkan dunia musik. Justru dalam momen tersebut, ia banyakmenciptakan lagu, termasuk untuk Melinda dan Devy Berlian.

Bersama sahabatnya Edward, ia kemudian membentuk manajemen artis. Mereka berniat bekerjadi belakang layar mengorbitkan artis-artis baru. Salah satu talent yang mereka naungi adalah Nathalie Holcher. Untuk Nathalie, Pedro dan Edward menciptakan lagu “Malu Tapi Mau’.Selanjutnya, mereka menciptakan lagu "Cabe2an vs Terong2an".

Sumber : http://nagaswara.co.id/artis/biography/470/2gesrexx

Kumpulan Chord 2Gesrexx